☆ソウルのおいしい!☆

**コエックス・モール地下レストラン**

定食やチジミや海苔巻き等々がブースごとに分かれています。
お店のおじさんとおばさんに欲しい物を言ってお金を払うと
番号札が渡される。右にある水はセルフサービス。

若い女の人が食べていたのがおいしそうだったので
「これは何ていうの?」と聞いてみたら「*#&+%*・・・」と韓国語で言われたので
その通り言ったら無事これ(↓)が食べられた。

 
お豆腐スープ。日本のお豆腐と違ってニガリを使ってないとかでトロッとした感触。
薄味でさっぱりしていておいしい〜!
中には豆腐、卵、長ねぎ、にんじん、アサリなど魚介類、おもちが入っていて

ご飯はビビンバのようですがお野菜が入っていてサッパリしていて食べやすい。
辛いのを混ぜ込むとそれはそれは大変な事に・・・これで¥450くらい。

口の中が辛ら〜くなったら冷たい冷麺がお薦め。色合いはさえませんが
麺はプリプリ、梨や大根の甘さとシャッキリ感がたまりません!


**仁寺洞(インサドン)の伝統茶CAFE**

娘は緑茶を頼みました。岩みたいな緑茶クッキー。

私は韓国伝統茶。



**インターコンチネンタル・ホテル**

色々なお豆が入っているお餅と中に餡子が入ってるお餅。
娘はまたまた緑茶風。竹で出来た茶漉しが素朴で良い感じ。
早速仁寺洞の陶器屋さんで購入しました。


江南の高級ホテル。ロビーでお茶だけしました。
韓国茶(パインツリー)ほろ甘く、身体が温かくなる。
お茶請けはライスケーキ。周りははちみつ。クニャッとした食感。
癖になるお味。



**韓国お餅博物館**

餅菓子が大好きなので、タクシーでお餅博物館へ行ってきました。
1FはCafeになっていてお茶を飲みながら色んな餅菓子が食べられる。
目移りするくらい沢山の種類があります。
2F,3Fはお餅の由来や作り方、種類など人形や模型でわかりやすく
展示されています。





私はまたまた韓国伝統茶。松の実とゆずの皮が浮かんでいます。
ティーカップのデザインがステキです。

2切れにカットして下さった。親切です。